Menu

Alimentação e higiene durante a viagem

Alimentação e higiene durante a viagem

Para evitar um desconforto gastrointestinal durante a viagem, vale a pena dar um cuidado especial no que se refere às regras básicas de higiene e nutrição:

  • não beba água da torneira em países tropicais e onde saiba que a água pode ser imprópria para consumo,
  • lave sempre as mãos antes de comer e depois de sair do banheiro,
  • compre um gel antibacteriano / álcool gel para as mãos, 
  • sempre lave e descasque a pele de frutas e verduras, especialmente aquelas compradas em feiras,
  • evite mariscos de fontes não confiáveis,
  • coma em restaurantes movimentados: um grande número de clientes significa que a comida é boa e fresca,
  • evite tomar sorvete e comer alimentos com derivados do leite se suspeitar que podem estar ruins,
  • não coma em lugares onde possa ver desleixos de higiene,
  • verifique a data de validade dos produtos.

 

Diarreia

Infelizmente, a diarreia é uma condição de viagens que afeta a maioria dos turistas em países tropicais, e também pode acontecer durante as férias em lugares menos exóticos. Se for o banheiro até três vezes por dia, a diarreia deve ser controlável com os recursos disponíveis numa farmácia sem receita médica, como carvão ativado, soro (para hidratação) ou outras preparações medicinais. Durante a doença, se deve optar pela alimentação de fácil digestão: bolachas, mingau ou arroz branco cozido. Não beba sucos de frutas, pois aumentam a diarreia. Chás de ervas, como camomila ou hortelã, são recomendados, além de muita água.

Se os sintomas persistirem mais do que alguns dias, ou estão mais fortes e acompanhados por febre ou dor abdominal intensa, consulte um médico.

Dicas e sugestões neste artigo e artigos relacionados são apenas para fins informativos e auxiliares, e não podem ser base para qualquer reclamação contra a eSky.pt.

Este artigo contém a informação que procurava? Sim | Não
Na minha opinião este artigo:
Obrigado pela sua opinião!